Saltar al contenido
JuanBer.co

Política de Privacidad y Tratamiento de la Información

Justificación

Este sitio web pertenece a YO SOY INGENIERIA PARA EL SER SAS por lo tanto está cubierto por todas las políticas organizacionales vigentes.

La presente Política de Tratamiento de la Información regula el tratamiento de la información personal recolectada y administrada por YO SOY INGENIERIA PARA EL SER SAS. Su elaboración responde al cumplimiento de las obligaciones previstas en el siguiente marco legal:

  • Constitución Política de Colombia, artículo 15, 20.
  • Ley 1266 de 2008
  • Ley 1273 de 2009
  • Ley 1581 del 17 de octubre del 2012
  • Decreto 1377 del 2013

La política documenta y recoge los cambios organizacionales que se han adoptado para plasmar los procedimientos estandarizados de recolección, custodia y tratamiento de los datos personales.

Artículo 1. -Alcance-

Las políticas y procedimientos consignados en este documento aplican al Tratamiento de Datos en las bases de datos que posee actualmente y a aquellas que hacia el futuro conforme o recopile YO SOY INGENIERIA PARA EL SER SAS por cualquier medio físico o electrónico. Lo anterior en virtud de la creación, conservación y/o mejoramiento de la relación establecida con el Titular de la información o futuras personas que puedan ser objeto del Propósito Superior de YO SOY INGENIERIA PARA EL SER SAS.

Paráfrafo. -Contextos de captura de datos-

La presente Política de Tratamiento de la Información aplica a todos los sitios web propiedad de YO SOY INGENIERIA PARA EL SER SAS o contratados por esta, así como las páginas y/o perfiles oficiales de sus redes sociales o de cualquiera de sus consultores asociados, asimismo cualquier otro formulario físico o virtual suministrado al Titular de la información en virtud de la relación establecida con el mismo. También contempla cualquier fotografía, grabación o filmación que se realice durante el transcurso de eventos presenciales o virtuales, diseñados o ejecutados por cualquiera de nuestros consultores.

Parágrafo. -Enlaces externos-

Cualquiera de los sitios web propiedad de YO SOY INGENIERIA PARA EL SER SAS pudiera contener enlaces a otros sitios de potencial interés para el Titular. Una vez que se de clic en estos enlaces y se abandonen nuestras páginas, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios de terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

Artículo 2. -Vigencia de las bases de datos y sus contenidos-

Las bases de datos y sus contenidos serán almacenadas de manera indefinida siguiendo los Valores Rectores (señalados en el artículo 5), pudiendo éste ejercer sus derechos (señalados en el artículo 8) en cualquier momento.

Artículo 3. -Vigencia de la presente política-

Esta Política de tratamiento fue construida con base en referentes del medio, aprobada de acuerdo con lo establecido para la ley y entró a regir a partir del 01 de junio de 2017. Puede ser modificada o ajustada cuando las circunstancias legales o fácticas así lo determinen. Cualquier cambio sustancial en este documento le será comunicada a los Titulares y/o demás interesados de manera eficiente y oportuna, antes de implementarse las nuevas políticas.

Esta Política de tratamiento fue construida con base en referentes del medio, aprobada de acuerdo con lo establecido para la ley y entró a regir a partir del 01 de junio de 2017. Puede ser modificada o ajustada cuando las circunstancias legales o fácticas así lo determinen. Cualquier cambio sustancial en este documento le será comunicada a los Titulares y/o demás interesados de manera eficiente y oportuna, antes de implementarse las nuevas políticas.

La versión que se presenta en esta página es la 3.25102019.

Artículo 4. -Definiciones-

  1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
  2. Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales;
  3. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;
  4. Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos personales mediante el cual autoriza la recolección, procesamiento, uso, disposición y eventualmente la transferencia de su información personal con un fin específico;
  5. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
  6. Datos sensibles: Aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación;
  7. Dato público: Es el dato que no sea semi-privado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público;
  8. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;
  9. Habeas Data: es el derecho que tienen todas las personas de conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas;
  10. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
  11. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
  12. Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país;
  13. Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable;
  14. Tratamiento de Datos: Cualquier operación o conjunto de operaciones técnicas de carácter automatizado o no, sobre datos personales, que permitan la recolección, almacenamiento, uso, modificación, circulación o supresión.
  15. Experiencia de Aprendizaje: Cualquier actividad, conferencia, taller, reunión o evento, presencial o virtual, de carácter público o privado, diseñado, preparado o ejecutado por cualquiera de los consultores, entrenadores o miembros del equipo staff de YO SOY INGENIERÍA PARA EL SER SAS.
  16. Cookie: Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las web pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

Artículo 5. -Valores rectores-

Los valores rectores que a continuación se mencionan regulan el tratamiento de la información desarrollada por YO SOY INGENIERIA PARA EL SER SAS, puntualmente frente al almacenamiento, uso y tratamiento de datos personales:

  1. Colaboración con la autoridad: YO SOY INGENIERIA PARA EL SER SAS cooperará con las autoridades competentes en materia protección de datos, para garantizar el cumplimiento de las leyes;
  2. Finalidad: El uso, almacenamiento y tratamiento deben tener un fin específico e informado al Titular en forma previa a su entrega;
  3. Libertad: El tratamiento solo se podrá llevar a cabo de acuerdo a con el consentimiento previo, expreso e informado del titular en el caso de nuevos participantes;
  4. Transparencia: En todo momento YO SOY INGENIERIA PARA EL SER SAS pondrá a disposición de los titulares todos los mecanismos idóneos con el fin de garantizar la información acerca de los datos personales que se encuentran consignados en las Bases de Datos, en cualquier momento y sin restricciones;
  5. Excelencia: YO SOY INGENIERIA PARA EL SER SAS desplegará todos los medios e implementará todas las herramientas útiles y pertinentes que estén a su alcance para el aseguramiento de los registros contenidos en las bases de datos;
  6. Respeto: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento. Los datos personales no estarán disponibles en ningún medio de divulgación pública o masiva en respeto del derecho a la privacidad. YO SOY INGENIERIA PARA EL SER SAS no venderá ni compartirá la información por fuera de los límites y condiciones previstas en este documento.

Artículo 6. -Utilizaciones de los datos personales-

Las utilizaciones de los Datos Personales del Titular obedecen a los siguientes objetivos:

  1. Solicitar u ofrecer productos, servicios o información de interés común,
  2. Pagar o facturar productos o servicios comercializados,
  3. Proveer o requerir información sobre productos o servicios comercializados,
  4. Comunicarnos con el Titular con cualquier otro objetivo evidente en función de las circunstancias u objetivos sobre los cuales le informaremos cuando recopilemos sus Datos Personales
  5. Planear o ejecutar campañas de mercadeo tendientes a promocionar la organización o cualquiera de sus productos o servicios
  6. En general, cualquier evento tendiente a la creación, conservación y/o mejoramiento de la relación establecida con el Titular de la información

La mayoría de nuestros medios de contacto electrónicos no requieren, ni implican ningún tipo de registro, lo cual permite utilizarlos sin necesidad de identificarse explícitamente.

Para la profesional prestación de algunos servicios podría ser necesario que facilitase sus Datos Personales (incluida su imagen que puede ser registrada sin previo aviso por cualquier medio físico o electrónico). En estas situaciones, si el Titular decide no revelar alguno de los Datos Personales solicitados no sería posible el acceso a determinados servicios físicos o secciones de la(s) página(s) web y no podríamos responder a sus necesidades.

Parágrafo. -Cookies-

YO SOY INGENIERIA PARA EL SER SAS utiliza ciertas tecnologías, tales como cookies, que nos permiten hacer la visita del Titular a nuestros sitios web más fácil y rápida, suministrándole un servicio eficiente, personalizado y reconociéndole cuando nos visite nuevamente.

El manejo de cookies está sujeto a las siguientes consideraciones:

  1. Todos nuestros sitios web emplean las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente.
  2. Los sitios web pueden permitir publicidad o funciones de terceros que envíen cookies a las computadoras del Titular.
  3. Cuando el Titular accede a cualquiera de nuestros sitios web, se envían cookies, estas se asocian en principio con un usuario anónimo y se graba su dirección IP (la dirección de Internet de su ordenador), para que nos dé una idea de qué partes del sitio web visita y cuánto tiempo pasa en cada sección.
  4. No unimos su dirección IP a ninguna información personal suya, salvo que usted se haya registrado con nosotros y haya entrado al sistema utilizando su perfil. En la mayoría de los casos, usted podrá navegar por cualquiera de los sitios web de YO SOY INGENIERIA PARA EL SER SAS de forma completamente anónima.
  5. Las cookies no dan acceso a información en el ordenador del Titular, si este así lo desea deberá proporcionarla directamente.
  6. El uso de cookies implica que en determinadas aplicaciones YO SOY INGENIERIA PARA EL SER SAS reconozca al Titular después de que este nos haya visitado o se hayan registrado por primera vez, sin que se tenga que registrar en cada visita para acceder a las áreas y servicios o productos reservados exclusivamente a ellos.
  7. En otros servicios, será necesaria la utilización de determinadas claves de acceso, e incluso el uso de un certificado digital, en las características que se determinen.
  8. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores.
  9. Para utilizar cualquiera de nuestros sitios webs, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas, sin perjuicio de que en tal caso, sea necesario que el usuario se registre en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro.
  10. En cualquier momento usted puede aceptar o negar el uso de cookies incluso eliminar o evitar la instalación de las cookies ya enviadas, todo ello a riesgo de desmejorar el servicio prestado por nuestros sitios web o no poder utilizar algunos de nuestros servicios.

Artículo 7. -Autorización-

En concordancia con lo previsto en la ley 1581 de 2012 y el decreto reglamentario 1377 de 2013 de la República de Colombia, el tratamiento (recolección, almacenamiento, uso, modificación, circulación o supresión) de datos personales por parte de YO SOY INGENIERIA PARA EL SER SAS debe contar con una autorización donde se manifieste el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo dichas actividades. Asimismo, debe asegurar el acceso a la presente Política de Privacidad y Tratamiento de la Información para informarle de manera clara y precisa lo siguiente:

  1. El tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y la finalidad de este (artículo 6);
  2. La identificación, dirección física o electrónica y teléfono del Responsable del Tratamiento;
  3. Los derechos que tiene como titular de la información (artículo 8);
  4. Los deberes del Responsable del Tratamiento (artículo 9);
  5. El procedimiento de consulta y/o reclamación (artículo 10);

Paragrafo. -Participación en Experiencias de Aprendizaje-

YO SOY INGENIERÍA PARA EL SER SAS y las agencias o personas naturales o jurídicas que esta determine podrán filmar, fotografiar o grabar por cualquier medio, el desarrollo de toda Experiencia de Aprendizaje.

Mediante su participación en una Experiencia de Aprendizaje, el Titular manifiesta su Consentimiento previo, expreso e informado, acepta los términos y condiciones consignados en la presente política de privacidad y tratamiento de datos personales y autoriza a YO SOY INGENIERÍA PARA EL SER SAS y a las agencias o personas naturales o jurídicas que esta determine, a tratar sus datos para fines operacionales, comerciales, publicitarios y de servicio al cliente, de acuerdo con las normas vigentes sobre tratamiento de datos, esto incluye el uso de su(s) imagen(es) para que sea(n) publicada(s) en medios de comunicación, tales como televisión, radio, prensa, internet, medios impresos, y redes sociales entre otros.

En este sentido, la imagen del Titular participante de cualquier Experiencia de Aprendizaje podrá ser modificada con el fin de ser adaptada a los formatos que se requieran para la actividad, o para diferentes actividades en caso de ser requerida. Igualmente podrá ser reproducida, distribuida, puesta a disposición o comunicada al público en cualquier tipo de for